Среда, 20.08.2025, 04:47

Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Главная | Сенсация!Компьютеры подслушивают! - Форум дварфов | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Piligrim  
Сенсация!Компьютеры подслушивают!
TOEДата: Среда, 12.08.2009, 10:53 | Сообщение # 1
Оговорщик
Награды: 0
Статус: Offline
копи многа букаф)
личн оя не знал)

В ближайшие 24 часа эта новость может появится на (ссылки убрал) но есть шанс, что заинтересованным лицам удастся предотвратить распространение такой взрывоопасной информации.

Поэтому я, на свой страх и риск, решил разместить ее тут - даже если меня заставят удалить этот пост, он все равно попадет в кэши яндекса и гугля и поможет сохранить чьи-то данные, а возможно - и саму жизнь.

Сногсшибательная новость заключается в том, что любой компьютер, собраный после 1993 года и подключенный к сети с помощью Ethernet, можно удаленно прослушать и снять с него любую информацию, причем количество firewall-ов, шлюзов, маршрутизаторов между жертвой и хакером не имеют никакого значения. Кроме того, можно точно установить где и по какому адресу находится этот компьютер. Отныне никто не может чувствовать себя в безопасности!

Эта информация станет достоянием общественности благодаря невероятному стечению обстоятельств. Если бы не случай, она могла бы еще десятки лет находится в тайне и позволять неизвестным лицам (или группе лиц) безнаказанно заниматься тайной слежкой без риска быть обнаруженными.

Впрочем, обо всем по порядку.

Студент Киевского Государственного Университета им Т. Шевченко Иванов (он попросил не разглашать его настоящее имя, справедливо опасаясь за собственную жизнь) окончил с "красным дипломом" факультет кибернетики и был приглашен на стажировку в Tokyo Institute of Technology, на проект по созданию кодеков для систем беспроводной связи нового поколения.

Работая в Японии, Иванов старался поближе познакомится с японской культурой, учил японский язык, и слушал японскую музыку - как новую, так и современную. Именно так Иванов познакомился с творчеством мастера жанра noisecore, называющего себя Merzbow.

Как-то раз, коротая дождливый японский вечер в лаборатории университета, Иванов скуки решил проанализировать на спектроанализаторе композиции альбома Bariken. Какого же было его удивление, когда в спектрограмме трэке "Minka part-2" он увидел линии и кривые, знакомые ему по изучению принципов работы системы модуляции QPSK.

Иванов решил демодулировать композицию и посмотреть, какую информацию он сможет извлечь. Для этого он переслал файл на соседний компьютер, собираясь воспользоваться установленным там специальным программным обеспечением. Какого же было его удивление, когда чувствительная широкополосная антенна, стоящая в углу лаборатории, стала регистрировать периодические всплески электромагнитного излучения регулярной структуры.

Взяв антенну в руки, Иванов принялся обходить лабораторию по часовой стрелке. Сигналы определенно исходили откуда-то из области его рабочей станции и от того компьютера, куда он переслал MP3-файл!

Вооружившись более чувствительными измерительными приборами, Иванов выяснил, что излучение исходит от ... бухты сетевого кабеля, которым были соединены компьютеры в лаборатории. Чувствуя сюрреализм происходящего, Иванов принялся демодулировать музыкальную композицию ...

Его работа продолжалась два месяца, преимущественно - по ночам. Иванов ни с кем не делился результатами своего исследования, чувствуя, что тайна, к которой он случайно прикоснулся, может оказаться опасной для тех, кто проник в ее секреты.

По истечении двух месяцев, Иванов понял, что MP3-файл содержит в себе особый бинарный код, который обладает повышенной избыточностью и благодаря этому не сжимается никакими известными методами компрессии, оставаясь неизменным и в виде MP3, и в виде WAV. и в виде ZIP-файла. Определенно, этот бинарный код имел отношение к тем странным электромагнитным сигналам, которые начал издавать его компьютер тем роковым вечером. Чувствуя, что в одиночку ему не справится, Иванов поделился своей находкой со своим соучеником Петровым, который когда-то занимался разработкой драйверов сетевых устройств для Windows NT, а сейчас занимался написанием прошивок для телефонов Motorolla.

Иванов послал Петрову по email роковой MP3-файл и посоветовал использовать телефон Motorollа в инженерном режиме для регистрации электромагнитных колебаний. Шокированный Петров тут же ответил Иванову, посоветовал никому об этом не рассказывать, файл больше никому не посылать и вообще держать рот на замке.

Через неделю Петров снова вышел на связь и сообщил шокирующую новость: оказывается, найденный Ивановым бинарный код активирует специальную "закладку", имеющуюся в BIOS-ах всех сетевых карт, произведенных после 1993-го года. Эта "закладка", по словам Петрова, делала две вещи:

1. Периодически посылала по сети широковещательный пакет специального вида и особой длины. Если сетевой кабель, соединяющий компьютер с сетевой розеткой, оказывался свернутым кольцами (как это часто и бывает), то в этой импровизированной катушке возникала индукция. Образующееся при этом электромагнитное излучение, во-первых, содержало в себе информацию об уникальном номере сетевой карты (так называемом MAC-адресе), а во-вторых, могло быть запеленговано с точностью до 10 метров при помощи стандартных базовых станций любой современной мобильной сети (NMT, DECT, GSM, CDMA, ...)
2. Кроме того, эта закладка использовала жилы 4, 5, 7, и 8 стандартной "витой пары", которые якобы не используются в стандарте Ethernet, для передачи копии всего сетевого трафика, проходящего через компьютер. Петров не смог установить, куда именно уходила эта копия, т.к. для передачи использовались не стандартные протоколы TCP/IP, а снабженные специальной "пометкой" пакеты ethernet. По словам Петрова, коммутаторы и хабы, получившие пакет с такой пометкой (которую Петров назвал "token"), не отбрасывали его, как ошибочный, а передавали куда-то дальше по цепочке. Петров утверждал, что эффект наблюдается стабильно, независимо от того, оборудование какого производителя используется в сети. Похоже, - утверждал Петров, - в прошивки всех сетевых устройств когда-то давно был внедрен код, позволяющий передавать "по цепочке" такие специальные ethernet-пакеты. В коде прошивки своей сетевой карты Петров нашел строчку "token ring" - судя по всему именно так называется эта секретная технология.

Похоже, что спецслужбы неизвестной страны (Японии, возможно - в содружестве с США, где был изобретен Интернет?) давно обеспечили создание всемирной инфраструктуры, обеспечивающей тотальную слежку, и пользовались ею, не вызывая ничьих подозрений. А японский музыкальный гений, составляя очередную noisecore композицию, совершенно случайно повторил в ней "ключ"-активатор.

Отныне никто не может чувствовать себя в безопасности - получив по почте spam-письмо с attach-ем, ваш компьютер может начать без вашего ведома работать "радиомаяком" и передавать "куда надо" все ваши письма, документы, логины, пароли и т.п.

Как обезопасить себя?

1. Посмотри, не скручен ли твой сетевой шнур кольцами? Если да - распрями его!
2. Распрямив шнур, вытащи разьем, найди жилы 4,5,7,8 (если не уверен - отсчитай слева направо), вытащи их, скрути вместе и заземли! Не умеешь заземлить - позови администратора.
3. Также спроси у своего системного администратора, знает ли он уже про Token Ring и исходящей от него угрозе? При необходимости - перешли ему эту ссылку!

Помоги распространить правду! Перешли эту ссылку друзьям и знакомым!

Я получаю большое количество комментариев о том, что TokenRing - это такая широкоизвестная технология, и лучше бы я про нее почитал и не писал чушь.

Поясню (со слов Петрова): Научитесь читать между строк. Подумайте, зачем давать имя собственное такому очевидному техническому решению и долгое время продвигать его в качестве стандарта? А дело в том, что само применение технологии TokenRing способствует возникновению индукции. Ведь даже если сетевой шнур распрямлен, то всё равно зачастую все компьютеры объединены в одно большое кольцо. Собственно говоря, сам стандарт TokenRing опубликовали затем, чтобы стимулировать пользователей и администраторов объединять компьютеры в кольца.

Mac9Дата: Среда, 12.08.2009, 11:05 | Сообщение # 2
Флудер со стажем
Награды: 2
какое отношение очередная теория заговора имеет к разделу вахи?

Голые и смешные
Кариес

EjiksДата: Среда, 12.08.2009, 11:08 | Сообщение # 3
ЁЖ ВРЕДИТЕЛЬ
Награды: 16
Quote (Mac9)
какое отношение очередная теория заговора имеет к разделу вахи?

Поэтому она переезжает в бар.

Дефендер нюбов... и в игре и на форуме =)

TsukasaДата: Среда, 12.08.2009, 11:35 | Сообщение # 4
kawai naito
Награды: 9
в юмор hands

е1: дарк кнайт Testarossa (ДЕшка)
е2: доктор futakomori (dangerous, impressive)
е3: дефендер futakomori (revenge)
е4: канонир Tsukasa (ice hammer)

Защищать - значит, никогда не предавать... Никогда. © Gungrave
Если ты не будешь помнить правду, ложь будет казаться реальной... © Lain

Сообщение отредактировал Tsukasa - Среда, 12.08.2009, 11:37

EjiksДата: Среда, 12.08.2009, 11:44 | Сообщение # 5
ЁЖ ВРЕДИТЕЛЬ
Как специалист по бяспеке скажу:
1. Старо как мир. Для прослушки может использоваться ЛЮБАЯ техника, которая стоит у вас дома. И даже не только техника. Обыватель вообще себе слабо представляет сколлько существует методов прослушки.
2. Половина написанного бред) Углубляццо в тех тонкости не буде.

Ну а етперь одна из самых знаменитых историй о прослушке спецслужбами)

Все знают о строительстве посольства США в Москве. Строительство проводили специалисты СССР. Оказалось, что каждая металическая конструкция арматуры для бетона, может использоваться для прослушки всех без исключения помещений. Спец службы США ето в свое время обнаружили и был большой скандал. Здание так и не стало посольством США, но ето все мелочи. Под эту фишку был изготовлен мего девайс тех времен)
Мего девайс оказался в кабинете посла США в СССР. В определенный момент спец службы США обнаружили, что идет утечка информации. Спустя несколько месяцев расследования, выяснилось, что утечка идет именно из кабинета посла. Многочисленные проверки не дали результатов. Техника не определяла наличая ниодного подслушающего устройства. Долго думали, и решили по очереди выносить из кабинета посла все подряд и запуском уток и реальной информации определить отку да же все таки идет утечка информации. В конечном итоге определили, что утечка идет от каминных часов, подаренных послу пионерской организацией СССР biggrin (сцуко добрые пионеры). Разобрали часы на части, ниодного староннего электронного устройства... вообще ничего криминального. Напрягом чуть ли не всей научной мысли США разобрались...
Герб СССР который был прикреплен в верхней части часов, был изготовлен из пластины, сделанной из компазитных материалов. При облучении пластины из вне радио магнитным излучением определнной частоты, пластина начинала модулировать звуковые волны и передавать их направленым лучом, так же в определенном диапазоне.

Вот такая вот скандальная история)

А вообще говоря, защитить хотя бы одну комнату полностью от всех методов прослушки и снятия информации практически не возмможно. Защита только от общеизвестных методов снятия информации потребует коласальных денежных затрат. Так что статья ценна на уровне бульварного чтива) и не имеет никакой технической ценности.

MetrofanДата: Среда, 12.08.2009, 11:49 | Сообщение # 6
Флудер со стажем
мы все умрём? surprised

Если бы Мир был хорошим местом, мы бы не плакали при рождении. ©

EjiksДата: Среда, 12.08.2009, 11:53 | Сообщение # 7
ЁЖ ВРЕДИТЕЛЬ
Quote (Metrofan)
мы все умрём?

Ога) Я ща тебя ошарашу)
Моей первой научной работой была разработка портативного устройства перехвата и прослушки телефонных переговоров ДЖЫЭСЭМ протокола) Такое устройство паяеццо дома на коленках грубым паяльником, без использования мего технологий biggrin Так шо за тобой постоянно следять!!!111

MetrofanДата: Среда, 12.08.2009, 11:55 | Сообщение # 8
Флудер со стажем
йомана!!! Йожик за нами следит!!! панике!!!1111

*побежал удолять порнуху*

EjiksДата: Среда, 12.08.2009, 11:56 | Сообщение # 9
ЁЖ ВРЕДИТЕЛЬ
Quote (Metrofan)
*побежал удолять порнуху*

Ээээ, я еще её не всю посмотрел biggrin

MetrofanДата: Среда, 12.08.2009, 12:00 | Сообщение # 10
Флудер со стажем
с фотика(не подключенного к компу) хоть низя ничё стырить? smile

Сообщение отредактировал Metrofan - Среда, 12.08.2009, 12:03

KortezДата: Среда, 12.08.2009, 12:06 | Сообщение # 11
Вольный Слушатель
Награды: 1
Думаю фейк очередной.

EjiksДата: Среда, 12.08.2009, 12:13 | Сообщение # 12
ЁЖ ВРЕДИТЕЛЬ
Quote (Metrofan)
с фотика(не подключенного к компу) хоть низя ничё стырить?

С фотика можешь не удалять. Я уже все посмотрел biggrin

TORTДата: Среда, 12.08.2009, 12:15 | Сообщение # 13
Оговорщик
Награды: 3
можно

MetrofanДата: Среда, 12.08.2009, 12:17 | Сообщение # 14
Флудер со стажем
Я буду жаловаться!!!!11

SeMДата: Среда, 12.08.2009, 13:00 | Сообщение # 15
Флудер со стажем
Награды: 6
епт... у меня в углу валяется бухта кабеля метров 50. вот сижу теперь и думаю, куда бы ее "распрямить" wacko

"Мы родились, когда все Боги спали. Нам не досталось только то, что мы не взяли" © Lees
BSFG Union

4ertikДата: Среда, 12.08.2009, 13:10 | Сообщение # 16
† Another Being †
Награды: 22
Все, теперь точно разденут моего перса в бфг... sad

У меня и у дьявола одна задача - уничтожить этот некчомный мирок...
E1: 4ertik - Warsmith 78 - Brewers member
E2: Kazkis - Alchemist 82 - Brewers & HACPATb member, BSFG E3 Tester
E3: 4ertik - Wizard 87 - RevengeUnited member, BSFG E4 Tester
E4 Test: 4ertikMag - Alchemist - Union Archont.
BFSG 2: 4ertik - Химик 66 - OFF
Aion: Делика Kazkis - Elyos Sorcerer - OFF
EvE Online Ace Nexis - ON

Бесплатные расширенные триалы EVE Online + Бонус

EjiksДата: Среда, 12.08.2009, 13:13 | Сообщение # 17
ЁЖ ВРЕДИТЕЛЬ
Quote (4ertik)
Все, теперь точно разденут моего перса в бфг...

А то. Спецслужбы Зимбабве уже давно заинтересовались тобой. Говорят ты негров в игре обижаешь!!!111

AMIHbДата: Среда, 12.08.2009, 13:13 | Сообщение # 18
Крафтер
Награды: 11
да чего только не попридумывают smile

однако бредятина smile

Battles For Glory AMIHb Merchant [Unforgiven]
AION Гардарика AMIHbKA Чародей-Асмодианин [Unforgiven]
Battles For Glory 2 AMIHb Архитектор? [NoGuild]
пока Пенсионер

BigSeaFortДата: Среда, 12.08.2009, 13:19 | Сообщение # 19
Стоязыкий
Награды: 5
Ужасно!!1 Зато терь мы не одни biggrin

Е4 - Constructor -> Gunner[MAU] [BigSeaForts]
WoT - BigSeaFort - КВ-220, Leopard.

EjiksДата: Среда, 12.08.2009, 14:33 | Сообщение # 20
ЁЖ ВРЕДИТЕЛЬ
Quote (SeM)
епт... у меня в углу валяется бухта кабеля метров 50. вот сижу теперь и думаю, куда бы ее "распрямить"

Закинь её к соседу. Пущай его прослушивают.

BamboochaДата: Среда, 12.08.2009, 15:42 | Сообщение # 21
Задрот форума
Награды: 7
у меня кабеля тож метров 40-50 валяется кольцами в углу =)

Вообще имхо бред)

>.<

TsukasaДата: Среда, 12.08.2009, 17:18 | Сообщение # 22
kawai naito
Награды: 9
конкретная ситуация - бред. а вот о возможностях - даже слабовато. свет, радиоволны, электромагнитное излучение, дыры протоколов - используется все, давно и успешно. так что самая лучшая защита - это маскировка...

е1: дарк кнайт Testarossa (ДЕшка)
е2: доктор futakomori (dangerous, impressive)
е3: дефендер futakomori (revenge)
е4: канонир Tsukasa (ice hammer)

Защищать - значит, никогда не предавать... Никогда. © Gungrave
Если ты не будешь помнить правду, ложь будет казаться реальной... © Lain

Сообщение отредактировал Tsukasa - Среда, 12.08.2009, 17:20

EjiksДата: Среда, 12.08.2009, 17:25 | Сообщение # 23
ЁЖ ВРЕДИТЕЛЬ
Quote (Tsukasa)
так что самая лучшая защита - это маскировка...

Кстати, тоже есть история по самой крутой защите компьютерной инфы)
В отдельно взятом учереждении установили отдельно взятый комп и на нем разместили определнную инфу. Было дано задание енскольким фирмам извлечь инфу. Сетка в которую включен был комп была защищана на то время самой современной системой защиты. Ето своеобразный тест на уязвимость. В случае успешной кражи информации фирма аудитор получала хорошие премиальные.
В итоге в учереждение был тупо внедрен человек и комп тупо стырили biggrin Одной из рекомендаций фирмы аудиторов было (постараюсь дословно воспроизвести): рекомендуем использовать метод крепления системных блоков к полу, стенам, тяжелой мебели методом резьбового соединения (рекомендуемый болт - М17).
Вот так biggrin

ЗЫ Вааще таких историй уйма smile Когда в университете проходил спец курсы по бяспеки, один професор любил нам расказать так сказать случай из своей жизни, а потом замучать нас методами защиты или обнаружения способа снятия информации.

KucekДата: Среда, 12.08.2009, 18:11 | Сообщение # 24
Стоязыкий
Награды: 14
Quote (Ejiks)
Такое устройство паяеццо дома на коленках грубым паяльником,

кстати я ловил телефонные разговоры на старый транзистор "океан" brows никому не говорите
у каждого спецагента дома такой транзистор !!! blues

Паивляицца МЕДВЕД
Фсех превецтвуид - ПРЕВЕД!
Фсё, Ахотнегу хана!
Сдохне - АЦЦКИЙ СОТОНА!

http://smotri.com/video/view/?id=v6723683f05
http://forum.otvali.ru/video/morzh_tantsor:30758.html

съел эскимоса - спас моржа

Samosa - порезаный Kucek
9lpJluk это я

BamboochaДата: Среда, 12.08.2009, 18:25 | Сообщение # 25
Задрот форума
Quote (Kucek)
кстати я ловил телефонные разговоры на старый транзистор "океан" никому не говорите у каждого спецагента дома такой транзистор !!!

У меня дома есть радио телефон (Оооочень старый) выглядит как огромная рация с длиннющей антенной... Так вот он ловит разговоры людей по телефону с моего дома (не знаю правда мобильные разговоры или разговоры через современные радио телефоны) ... Бывает иногда весело включить и послушать biggrin

>.<

Canep4erДата: Среда, 12.08.2009, 19:48 | Сообщение # 26
Флудуподрыватель
мой телефон ловит РБК новости )) я одновременно слушаю о ценах на нефть и своих друзей ))

Добавлено (12.08.2009, 19:48)
---------------------------------------------
кстати все что сказано было - все реально, ща скоро обещали новые системы слежения с элементами нанотехнологий сделать, но эта инфа секретна sad

Так кто ж ты, наконец?
Я - часть той силы, что вечно хочет
зла и вечно совершает благо. © из "Фауста"

CTUFJIEPДата: Среда, 12.08.2009, 19:58 | Сообщение # 27
Знаток Смыслов
забавно

Not adequacy It is my life

Сообщение отредактировал CTUFJIEP - Среда, 12.08.2009, 19:59

AMIHbДата: Среда, 12.08.2009, 20:14 | Сообщение # 28
Крафтер
Quote (Bamboocha)
У меня дома есть радио телефон (Оооочень старый) выглядит как огромная рация с длиннющей антенной... Так вот он ловит разговоры людей по телефону с моего дома (не знаю правда мобильные разговоры или разговоры через современные радио телефоны) ... Бывает иногда весело включить и послушать

сотовые по радио? smile Только в том случае, если их кто-то другой перехватывает (есть спец базы), тогда да. Рядом спецподразделений никаких нет?
Quote (Canep4er)
кстати все что сказано было - все реально, ща скоро обещали новые системы слежения с элементами нанотехнологий сделать, но эта инфа секретна

Абсолютный бред smile Включайте логику smile
точное расположение мобильного телефона зависит не от карточки, а от самого телефона, операторы же могут показать только в каком районе звонили (ближайшая вышка). Скрученные кабеля smile Весь траффик smile О чем Вы? smile ВСЕ КОМПЬЮТЕРЫ, А-А-А-А, Апаснасте!!! Сотни тысяч Тб сползаются в одно место? Кто их будет обрабатывать? Вирус, Червь я еще поверю.
Кстати, если сложить кабель в виде пектограммы откроются Врата в паралельные миры
нанотехнологии? Согласен. Вот только это слишком узко для технологий такого уровня.

пока Пенсионер

Сообщение отредактировал AMIHb - Среда, 12.08.2009, 20:16

Canep4erДата: Среда, 12.08.2009, 20:24 | Сообщение # 29
Флудуподрыватель
ну про телефон вроди никто не заикался, про компы тока )

Добавлено (12.08.2009, 20:24)
а то что в кольце если по нему пропустить ток и вырубить возникает индукция, и под силой этой индукции оно начинает вращаться это еще со школы известно )))

Так кто ж ты, наконец?

AMIHbДата: Среда, 12.08.2009, 20:38 | Сообщение # 30
Крафтер
Quote (Canep4er)
а то что в кольце если по нему пропустить ток и вырубить возникает индукция, и под силой этой индукции оно начинает вращаться это еще со школы известно )))

ага и несет уникальный номер карты к создателю

пока Пенсионер

SeMДата: Среда, 12.08.2009, 22:14 | Сообщение # 31
Флудер со стажем
Quote (Canep4er)

врет твоя школа! сегодня кошка улеглась в вышеупомянутую бухту кабеля, видел бы ты как ее вращало! только знаешь в чем вся хрень? никакого тока я не пускал!!!11

"Мы родились, когда все Боги спали. Нам не досталось только то, что мы не взяли" © Lees
BSFG Union

BamboochaДата: Среда, 12.08.2009, 22:32 | Сообщение # 32
Задрот форума
Quote (AMIHb)
сотовые по радио? Только в том случае, если их кто-то другой перехватывает (есть спец базы), тогда да. Рядом спецподразделений никаких нет?

Нету) Хотя мб есть, но я об этом не знаю))

>.<

EjiksДата: Среда, 12.08.2009, 22:41 | Сообщение # 33
ЁЖ ВРЕДИТЕЛЬ
Quote (SeM)
никакого тока я не пускал!!!11

А дым? Дым в комнате был? biggrin

Canep4erДата: Среда, 12.08.2009, 23:29 | Сообщение # 34
Флудуподрыватель
провода были не голые, был статический ток, напряжения практически не было, т.е. ниче бы при таких условиях не получилось бы wink

Добавлено (12.08.2009, 23:29)
и еще кольцо не замкнуто )) я просто этот опыт не для передачи каких-то данных сказал, просто что ток индукционный возникает и двигает кольцевой проводник с током ))

Так кто ж ты, наконец?

Сообщение отредактировал Canep4er - Среда, 12.08.2009, 23:30

6arblganДата: Среда, 12.08.2009, 23:42 | Сообщение # 35
Знаток Смыслов
Тема огонь!
В итоге в учереждение был тупо внедрен человек и комп тупо стырили

Русский народ самый умный!

• Страница 1 из 1