|
Овощи наступают
| |
Charoplet | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:45 | Сообщение # 1 |
Стоязыкий
Награды: 5
Статус: Offline
| Я вегетарианец не потому, что люблю животных, а потому, что НЕНАВИЖУ РАСТЕНИЯ! Здравствуйте, мои лампупулечки. Сегодня дядя Чароплет расскажет вам о том как мы с Вами превратились в овощи. Абисс стайл давно стал брендом, в очередной раз юзвери нашего форума убедились в этом пару дней назад, когда тестируемая на протяжении 9 месяцев система скилов вместо долгожданных родов получила аборт в виде возврата к системе проф а-ля е2. Об этом много написано в теме Революция е4, но писать еще раз об этом не вижу смысла, поэтому напишу о последствиях. 1) Всех игроков уравняли в умственных способностях. Будь вы хоть директором службы безопасности банка, хоть 14-летним школьником, если вы выбрали профессию Страж, то на макс левеле у вас будет абсолютно одинаковый набор скилов. Это, безусловно, минус. Система скилкапа позволяла умным игрокам за счет создания интересных билдов побеждать рядовое мясо, даже если мясо было выше уровнем. Теперь все сведется к тому у кого обвес круче и руке прямее. Администрацию понять, конечно можно, они хотят увеличения прибылей, о чем и говорит пост Поляриса на форуме: Вы должны понимать, что мы делаем игру не для полусотни игроков, которые в ней будут иметь статус "эксперт 1 класса" и стадо мяса, 90% которого не разобравшись, просто плюнет и уйдёт, а для всех. Новая система устроит всех, и нам понятно негодование тех, кто потеряет своё преимущество "прямых билдов" перед всеми новичками, но это должно быть сделано. В целом, старых игроков кроме этого вопроса в новой системе не заботит вообще ничего. Да, вас "загнали в рамки", хотя загонять было не от куда, тест - не релиз. Да, за вас выбрали скилы. Да, вы будете учить только то, что вам дали. И да, никто больше не соберёт никаких "имба билдов" и не будет менять профессии как перчатки. Примите эту жестокую правду жизни. Короче сделали так, что в игре будет 100% стадо мяса :-) 2) Невозможность сброса скилов, невозможность взятия 4-х проф на одном персе приведет к необходимости прокачки баф ботов. Тоже не супер, если в предыдущей системе можно было прокачать 1 твинка, проучив ему все бафы, то теперь одним навряд можно будет обойтись, хотя как раз у гномов возможно все бафы будут у дока - ведь он единственный саппорт в расе, хотя надеюсь всех поставят в равные условия. Безусловно это создаст проблемы в основном солодрочерам, а не партийным игрокам, поэтому не будем останавливаться на этом моменте слишком подробно. 3) Баланс теперь гораздо более прост в правке. Если какая-то раса сильно вырвалась достаточно порезать проф скилы+часть доступных скилов этого класса. Вуаля, балансе торжествует. Ну лично я считаю это положительным моментом, т.к. в системе скилкап+профы править баланс было бы гораздо сложнее. 4) РП теперь будет не пустым звуком. Что было раньше - прокачал перса быстренько, допустим до 80 уровня, панчером, взял профу и хоп - ты танк. Теперь хочешь быть танком - качайся с 20 уровня по линейке танка. Потрать в 5 раз больше времени или качайся нон стоп в пати и ты добьешься успеха. Это конечно же усилит необходимость рас в сильных кланах, т.к. без них теперь раса не сможет прокачать быстро достаточное кол-во непопулярных проф. 5) Простота в изучении повысит онлайн игры. Кто бы что не говорил, но у подобных игр довольно внушительная часть контингента - те самые овощи, да-да, это школьники средних классов, которые играют 18/6 (4 часа на школу, 1 -на еду и туалет, 1 - на сон). Прошлая система отпугивала их непонятными словами талант, ограничение, скилкап, теперь же все предельно просто и понятно - получил лвл, набил СП и золота, выучил скил. Думать не нужно совершенно - это сделали за тебя дядя Фобосс и Полярис. Ну что могу сказать, школьники конечно тоже люди и их по идее нужно уважать, но вот только из всех этих ребят на осады будут ходить от силы 15%, остальные будут по привычке фармить мобов игнорируя призывы в РЛ-чат (слава богу его сделали по умолчанию, раньше 50% населения на 70 лвл вообще не подозревала о его существовании). Так что по идее с большим онлайном замесы будут интереснее из-за большего кол-ва народу, хотя недоброжелатели могут резоннно заметить, что это повышение будет создавать лишь лаги и тормоза на осадах, по сути являясь тем самым "мясом Поляриса", даже с нормальным набором скилов. Подводя итоги можно сказать, что у новой системы есть как свои плюсы, так и минусы. В любом случае сильно огорчаться или радоваться пока нет смысла - нужно дождаться хотя бы пару месяцев с начала релиза и посмотреть на игру, после чего делать какие то заключения. Ну и в завершении небольшая сенсация. Именно я (Чароплет) повлиял на смену существующей системы скилов с той, что была на тесте е4 на новую систему, которую сейчас делают. Это произошло тогда, когда я случайно прознал аську одного из руководителей Абисса от Даниеля Дефо, у которого я собирался заказать рекламу БФГ на его сайте. Пообщавшись с этим человеком я рассказал ему, что система скилкапа довольно недружелюбна к новичкам, т.к. им сложно ее понять из-за чего многие бросают игру даже не начав играть и посоветовал упростить жизнь новичкам, на что получил ответ, что эта информация уйдет в нужном направлении. Как видите информация дошла... хотя, конечно, возможно это просто совпадение ;-) С Уважением. made by Charoplet 
И никогда и не узнаешь, когда ты восемь-сто поймаешь
Сообщение отредактировал Charoplet - Понедельник, 12.10.2009, 22:18 |
|
| |
panzermaster | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:51 | Сообщение # 2 |
Крафтер
Награды: 7
| Quote (Charoplet) Ну и в завершении небольшая сенсация. чара не переоценивай себя - а то зазнаешься так в принципе неплохо
"Никто не увидел конца этой войны...." - Платон Daurin - БФГ Е4 архитектор 84+, КЛ 3лвл Daurinkina - танк 87, Кл 4лвл Irine - БФГ Е3 крафт всей брони на гномов и почти всех пушек (от экс до гм)
|
|
| |
SaWaR | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:54 | Сообщение # 3 |
Познавший истину
Награды: 2
| мдааааа.... что тут скажешь. Поживём - посмотрим.
мембер клана Unforgiven Любознательный Нуб - з.ы. "первородный Гном." БАРУК КХАЗАД, КХАЗАД АЙМЕНУ!!! - <Топоры Гномов, Гномы идут на вас!!!> (боевой клич Тангаров)
|
|
| |
kpbIHka | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:55 | Сообщение # 4 |
MickeyStar
Награды: 13
| :)))))) Пешы есчо! p.s. а по теме...ну мне пофигу что там будет, в любом случае мой клан и моя пати всех порвут))) другое дело что там вроде все же не так все просто как в е2...я бы больше хотел что бы маги могли учить все маг дебаффы, а воины все физ дебаффы, как это было в том же е2 (ну и станшот я тоже хотел бы иметь у себя в списке активных скилов ^^), но, похоже не будет такого, что печально, но не фатально)
Поднимите свои кулаки выше, к свету! Пристально палят за нами эти семь высоток... Замоскворечанин...
|
|
| |
Serphentos | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:02 | Сообщение # 5 |
Главный гусь
Награды: 8
| Чара тебе всех твинков на абисе перебанили? создай еще и флуди там.
Состою в творческом объединении "ГУСЕ-НАПАД!!1"
|
|
| |
kpbIHka | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:07 | Сообщение # 6 |
MickeyStar
Награды: 13
| Нууу, не выгоняй его)
Поднимите свои кулаки выше, к свету! Пристально палят за нами эти семь высоток... Замоскворечанин...
|
|
| |
Polaris | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:07 | Сообщение # 7 |
Дедо расы
Награды: 9
| "Сенсация" посмешила Как же наивны бывают люди.
Open BFG Beta: DedMazay, 78 Epic Warsmith, "Мирные Гномы"
|
|
| |
Charoplet | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:18 | Сообщение # 8 |
Стоязыкий
| Ну значит простое совпадение :-)
|
|
| |
Bamboocha | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:22 | Сообщение # 9 |
Задрот форума
| Чтож вы Чаре то репутацию понижаете? Ведь для вас старается человек (а точнее эльф) !
>.<
|
|
| |
Charoplet | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:26 | Сообщение # 10 |
Стоязыкий
| Да мне как то пофигу, у меня на форуме ДЕ минус 17 вроде... Как то нисколько не волнует. Жаль, что статей от самих гномов мало, хотелось бы больше интересного материала в газете Глаз Союза.
Сообщение отредактировал Charoplet - Понедельник, 12.10.2009, 22:26 |
|
| |
SaWaR | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:29 | Сообщение # 11 |
Познавший истину
| Quote (Charoplet) Жаль, что статей от самих гномов мало, хотелось бы больше интересного материала в газете Глаз Союза. О!!! В точку!!! Где там я худею наша дорогая редакция???
мембер клана Unforgiven Любознательный Нуб - з.ы. "первородный Гном." БАРУК КХАЗАД, КХАЗАД АЙМЕНУ!!! - <Топоры Гномов, Гномы идут на вас!!!> (боевой клич Тангаров)
|
|
| |
Charoplet | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:32 | Сообщение # 12 |
Стоязыкий
| Кстати, всем рекомендую прочитать данную темку - получите море позитива + там многие герои рассказа - гномы, а одним из авторов являюсь я. http://bsfgdominion.ucoz.ru/forum/15-70-1
Сообщение отредактировал Charoplet - Понедельник, 12.10.2009, 22:33 |
|
| |
4ertik | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:34 | Сообщение # 13 |
† Another Being †
Награды: 22
| Quote (Charoplet) Жаль, что статей от самих гномов мало, хотелось бы больше интересного материала в газете Глаз Союза. Скоро будет.
У меня и у дьявола одна задача - уничтожить этот некчомный мирок... E1: 4ertik - Warsmith 78 - Brewers member E2: Kazkis - Alchemist 82 - Brewers & HACPATb member, BSFG E3 Tester E3: 4ertik - Wizard 87 - RevengeUnited member, BSFG E4 Tester E4 Test: 4ertikMag - Alchemist - Union Archont. BFSG 2: 4ertik - Химик 66 - OFF Aion: Делика Kazkis - Elyos Sorcerer - OFF EvE Online Ace Nexis - ON
Бесплатные расширенные триалы EVE Online + Бонус
|
|
| |
sqr | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:40 | Сообщение # 14 |
Вольный Слушатель
Награды: 0
| я не могу понять шо за массовое заблуждение старшого поколения относительно умственных способностей людей младшего поколения как вы выражаетесь "школьников"(незнаю чем это слово плохое но вы его употребляете как оскорбление). Зная шо такой вопрос будит сразу отвечу да я "школьник" мне 16 лет учусь в 11 классе. Вот как пишет Charoplet "те самые овощи, да-да, это школьники средних классов, которые играют 18/6 (4 часа на школу, 1 -на еду и туалет, 1 - на сон). Прошлая система отпугивала их непонятными словами талант, ограничение, скилкап, теперь же все предельно просто и понятно - получил лвл, набил СП и золота, выучил скил." оО откуда ты взял это? И так же думает 80% не скажу шо населения планеты но сервера это точно. откуда у вас взялась информацыя шо мы (тоесть "школьники") неадекваты и т.д. Если вы были таковыми это не значит шо все такие. с уважением SQR.
|
|
| |
Charoplet | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:43 | Сообщение # 15 |
Стоязыкий
| никогда не думал, что школьник 11 класса - это школьник средних классов... имелась в виду возрастная категория 5-8 классов, из которой 80% - это тупые овощи. Это не их вина, а системы образования в целом, на которую забили руководители стран СССР после развала.
Сообщение отредактировал Charoplet - Понедельник, 12.10.2009, 22:45 |
|
| |
sqr | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:50 | Сообщение # 16 |
Вольный Слушатель
| я играю с 12 лет в л2 и у меня были довольно не плохие достижения в л2. эдинственный мой недостаток это то шо я не мог донатить.Добавлено (12.10.2009, 22:50) --------------------------------------------- в СССР было лучшое образование в мире! ! ! это теперь хотят ввести тупую программу амерекосов.
|
|
| |
Charoplet | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:53 | Сообщение # 17 |
Стоязыкий
| Quote (sqr) я играю с 12 лет в л2 и у меня были довольно не плохие достижения в л2. эдинственный мой недостаток это то шо я не мог донатить. Друг мой, достижения в л2 не показатель разумности. Можно быть героем Кадмуса в 13 лет не вылезая из-за компа, но это не превратит тебя из овоща в Даниеля Дефо.
|
|
| |
sqr | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:00 | Сообщение # 18 |
Вольный Слушатель
| так всё же ты думаеш шо люди в 12-14 лет не способны мыслить ?
|
|
| |
Charoplet | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:03 | Сообщение # 19 |
Стоязыкий
| Quote (sqr) так всё же ты думаеш шо люди в 12-14 лет не способны мыслить ? Взросло мыслить в таком возрасте может где-то 5%
|
|
| |
Poteriashka | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:05 | Сообщение # 20 |
Знаток Смыслов
Награды: 3
| я хз насичет "солат отакуе", однако чара походу всерьез решил зохавать бефегеюнион
йа слишком глуп чтобы быть хорошим :)
|
|
| |
sqr | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:09 | Сообщение # 21 |
Вольный Слушатель
| в 12 лет человек уже может анализировать информацыю и делать выводы. так шо я думаю не составит труда сделать норм билд в 12 лет.
|
|
| |
Charoplet | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:13 | Сообщение # 22 |
Стоязыкий
| Quote (sqr) в 12 лет человек уже может анализировать информацыю и делать выводы. так шо я думаю не составит труда сделать норм билд в 12 лет. Давай проведем Эксперимент. Берем выборочно паренька 12 лет, незнакомого с БФГ, заводим его сюда http://bsfg.falloff.ru/calc/e4/calc.html и просим через 1-2 часа выдать билд на Перса в Хэви с дамагом. ХДД по нашему. И смотрим что получилось.
|
|
| |
Serphentos | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:19 | Сообщение # 23 |
Главный гусь
Награды: 8
| Quote (Charoplet) Давай проведем Эксперимент. Берем выборочно паренька 12 лет, незнакомого с БФГ, заводим его сюда http://bsfg.falloff.ru/calc/e4/calc.html и просим через 1-2 часа выдать билд на Перса в Хэви с дамагом. ХДД по нашему. И смотрим что получилось. и таково же новичка тока 25 лет и тоже пускаем туда.
Состою в творческом объединении "ГУСЕ-НАПАД!!1"
|
|
| |
Bamboocha | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:20 | Сообщение # 24 |
Задрот форума
| Чара-юзай проксю на фоурме абуса и выкладывай там тоже свои темы)) народ оценит!
>.<
|
|
| |
sqr | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:22 | Сообщение # 25 |
Вольный Слушатель
| у меня возникает естественный вопрос. Где ты его искать будешь ? ))) ну а теперь серьёзно. прежде чем играть в какую то либо игру человек сначала ознакомится с ней и у него уже будит 50-60% информацыии об игре 40% это нюансы игры которые узнаёшь по ходу игры. Он тебе нечего внятного не выдаст тошо описание скилов поверхосно и он не сможет их испробывать на практике.
|
|
| |
Charoplet | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:24 | Сообщение # 26 |
Стоязыкий
| Меня попалят из-за моего стиля, после чего я рискую своим основным аккаунтом. Мне уже сегодня намекнули об этом. Добавлено (12.10.2009, 23:24) --------------------------------------------- Quote (sqr) прежде чем играть в какую то либо игру человек сначала ознакомится с ней и у него уже будит 50-60% информацыии об игре Покажи где можно ознакомиться с системой скилкапа, получив тем самым информацию по БФГ. А вообще мне сдается, что тебе не 17, а 14 лет. Ну или около того, хотя, возможно, ты просто отыгрываешь роль школьника. С Уважением. З.Ы. Все народ, я спать, завтра на работу, а мне еще статью доделать нужно.
Сообщение отредактировал Charoplet - Понедельник, 12.10.2009, 23:25 |
|
| |
sqr | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:24 | Сообщение # 27 |
Вольный Слушатель
| про новичка 25 лет мне очень понравилось
|
|
| |
MAC9IH4A | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:26 | Сообщение # 28 |
Тру Танчег
Награды: 4
| Quote (Charoplet) теперь раса не сможет прокачать быстро достаточное кол-во непопулярных проф. Опять на Абуссе будет нои про засилие танков у Гномов
Мы заботимся друг о друге и вдохновляем друг друга, не переставая жалеть тех, кто не может или не хочет присоединиться к нам. е2-е3 Дефендер 87 MAC9IH4A, добрался танком без ребилда, е4 МК 80+ и как каждый хозяиственный Гном. Коплю плюсики. Да и наград мне ПОБОЛЬШЕЕЕЕ Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так. Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили один форт, n-цать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на него. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа Орка. Только запах напалма! Весь форт был им пропитан. Это был запах… победы! Мои расказ Нубо Инжинеру.
|
|
| |
sqr | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:29 | Сообщение # 29 |
Вольный Слушатель
| я не хочу сказать шо человек в 12 лет умнее. я хочу сказать шо человек в 12 лет не "овошь" и способен мыслить.
|
|
| |
Charoplet | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:32 | Сообщение # 30 |
Стоязыкий
| Quote (MAC9IH4A) Опять на Абуссе будет нои про засилие танков у Гномов smile Будет, причем это вызвано не просто безпочвенным нытьем, а тем, что у гномов очень много проф в Хэви, очень сильный по проф скилам проф танк, в отличии от тех же СЕ, у которых всего 2 профы в Хэви и весьма средний проф танк. Это естественно, что игроки будут выбирать разные профы и у гномов хэви профы выберет большее кол-во игроков, чем у тех же СЕ, т.к. у СЕ просто меньше Хэви-проф. И наоборот - у СЕ будет больше лучников, чем у гномов, т.к. у СЕ 3 профы, у гномов - 1. Если бы у СЕ было 8 проф в Хэви, а 7 - лайт и роба, то у СЕ тоже было бы полно танков/хэви ДД/ хэви-саммонеров. Просто это элемент РП, не более. Хотя конечно Осадным расам (расам с хорошими на осадах профами) будет легче немного из-за этого на осадах, но чуток сложнее на каче, например.
|
|
| |
MAC9IH4A | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:42 | Сообщение # 31 |
Тру Танчег
| Quote (Charoplet) Будет, причем это вызвано не просто безпочвенным нытьем, а тем, что у гномов очень много проф в Хэви, очень сильный по проф скилам проф танк, в отличии от тех же СЕ, у которых всего 2 профы в Хэви и весьма средний проф танк. Это естественно, что игроки будут выбирать разные профы и у гномов хэви профы выберет большее кол-во игроков, чем у тех же СЕ, т.к. у СЕ просто меньше Хэви-проф. И наоборот - у СЕ будет больше лучников, чем у гномов, т.к. у СЕ 3 профы, у гномов - 1. Если бы у СЕ было 8 проф в Хэви, а 7 - лайт и роба, то у СЕ тоже было бы полно танков/хэви ДД/ хэви-саммонеров. Просто это элемент РП, не более. Хотя конечно Осадным расам (расам с хорошими на осадах профами) будет легче немного из-за этого на осадах, но чуток сложнее на каче, например. Чра. Ты что то не допонял? Я имел ввиду чистых проф танков. Не. Тут все гораздо проще. Старые Дефендеры Юниона вернуться. Я например не собираюсь менять амплуа, и буду МК. Танк сложен в каче, качаеться за счет лича экспы у ДД проф и Хилов. Если Танки в Юнионе качаються по старои традиции везде, даже где он не нужен В других же расах любителеи соло мободроча. Проф танки будут только в топ гильдиях.
Мы заботимся друг о друге и вдохновляем друг друга, не переставая жалеть тех, кто не может или не хочет присоединиться к нам. е2-е3 Дефендер 87 MAC9IH4A, добрался танком без ребилда, е4 МК 80+ и как каждый хозяиственный Гном. Коплю плюсики. Да и наград мне ПОБОЛЬШЕЕЕЕ Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так. Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили один форт, n-цать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на него. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа Орка. Только запах напалма! Весь форт был им пропитан. Это был запах… победы! Мои расказ Нубо Инжинеру.
|
|
| |
Charoplet | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:49 | Сообщение # 32 |
Стоязыкий
| Ну да, я этого и не отрицаю... Но хвалить себя по моему хватит. все и так в курсе какие вы сплоченные и хорошие. Все, ушел спать.
|
|
| |
Bamboocha | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:51 | Сообщение # 33 |
Задрот форума
| Quote (Charoplet) Все, ушел спать. Давай) ждем еще статей))
>.<
|
|
| |
Tsukasa | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:53 | Сообщение # 34 |
kawai naito
Награды: 9
| насчёт танка гномов - на статус самого полезного танка он сможет претендовать не раньше, чем получит хотя бы 6-й уровень проф умений. он не самый бесполезный на 4-м, но к имбе, о которой идёт речь здесь и на абиссе, отношения не имеет никакого... я не буду тут рассуждать почему это так, только укажу, что это мои выводы - для тех, для кого это что-то значит.
е1: дарк кнайт Testarossa (ДЕшка) е2: доктор futakomori (dangerous, impressive) е3: дефендер futakomori (revenge) е4: канонир Tsukasa (ice hammer) Защищать - значит, никогда не предавать... Никогда. © Gungrave Если ты не будешь помнить правду, ложь будет казаться реальной... © Lain
Сообщение отредактировал Tsukasa - Понедельник, 12.10.2009, 23:54 |
|
| |
panzermaster | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:08 | Сообщение # 35 |
Крафтер
| Quote (sqr) я не хочу сказать шо человек в 12 лет умнее. я хочу сказать шо человек в 12 лет не "овошь" и способен мыслить. Молодой человек, лучше употреблять подчинительный союз что - существенно улучшает впечатление от автора Насчет овоща в 12лет - у меня например было 3 научных статьи в 12 лет (да я был одним из соавторов статей по гидроакустике и военной истории ). И не надо чара кивать на мой возраст и "типа тогда была другая страна" - да другая была и что? Сейчас тоже есть вполне адекватные школьники и их количество не так уж сильно изменилось, изменилось другое - резко упал средний уровень (причем практически до уровня плинтуса),а вот это уже проблема. Quote (Charoplet) Давай проведем Эксперимент. Берем выборочно паренька 12 лет, незнакомого с БФГ, заводим его сюда http://bsfg.falloff.ru/calc/e4/calc.html и просим через 1-2 часа выдать билд на Перса в Хэви с дамагом. ХДД по нашему. И смотрим что получилось. Провел эксперимент посадил своего отца (ему 57) за ентот калькулятор (прошу учесть нулевой его опыт онлайн игр, поэтому я ему минут 20 пообъяснял основы). И каково было мое удивление, когда он собрал билд моего крафта !!! (разница в 2 пасивки).
"Никто не увидел конца этой войны...." - Платон Daurin - БФГ Е4 архитектор 84+, КЛ 3лвл Daurinkina - танк 87, Кл 4лвл Irine - БФГ Е3 крафт всей брони на гномов и почти всех пушек (от экс до гм)
|
|
| |
Bamboocha | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:12 | Сообщение # 36 |
Задрот форума
| panzermaster крафтерское дело это у вас наверно семейное? так сказать " в крови заложено" !
>.<
|
|
| |
panzermaster | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:14 | Сообщение # 37 |
Крафтер
| Quote (Bamboocha) panzermaster крафтерское дело это у вас наверно семейное? так сказать " в крови заложено" ! happy ну что-то такое есть вроде любви к военной истории, военной технике, к моделькам да, еще - наличие мозгов и склонность к аналитическому мышлению 
Сообщение отредактировал panzermaster - Вторник, 13.10.2009, 00:15 |
|
| |
Bamboocha | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:16 | Сообщение # 38 |
Задрот форума
| Quote (panzermaster) ну что-то такое есть cool вроде любви к военной истории, военной технике, к моделькам Ну вот! это немного другая тема, чем та ситуация, которую описывает чара) Все таки возраст почти всегда значит-мудрость
>.<
|
|
| |
Axmet | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:24 | Сообщение # 39 |
Знаток Смыслов
Награды: 1
| Да не реально, на мой взгляд, увидев в первый раз калькулятор собрать на нем, что либо дееспособное. Откуда например человек узнает какие пассивки надо учить, или, что дают мерчент скилы, или, например, какие абилы проучивать лайт ДД и какие для хеви. Бред и Ахинея вообщем. Так то!
Клан - Unforgiven Ник - Axmet Профа - Варсмит ЗАБИЛ Если бы я хотел доставать людей, то работал бы акушером
|
|
| |
panzermaster | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:40 | Сообщение # 40 |
Крафтер
| Quote (Druegar) Да не реально, на мой взгляд, увидев в первый раз калькулятор собрать на нем, что либо дееспособное. Откуда например человек узнает какие пассивки надо учить, или, что дают мерчент скилы, или, например, какие абилы проучивать лайт ДД и какие для хеви. Бред и Ахинея вообщем. Так то! Quote (panzermaster) поэтому я ему минут 20 пообъяснял основы)
Сообщение отредактировал panzermaster - Вторник, 13.10.2009, 00:40 |
|
| |
Mac9 | Дата: Вторник, 13.10.2009, 01:24 | Сообщение # 41 |
Флудер со стажем
| Quote (panzermaster) я ему минут 20 пообъяснял основы) что-то я сильно сомневаюсь, что каждому вновь прибывшему по 20 минут подробно рассказывают основы. P.S. с чего вдруг чара перенес свои занятия графоманией с форума абуса сюда?
Голые и смешные Кариес
Сообщение отредактировал Mac9 - Вторник, 13.10.2009, 01:31 |
|
| |
petite | Дата: Вторник, 13.10.2009, 01:56 | Сообщение # 42 |
Техножрец
| я не столь пессимистичен, как чара, насчет новой системы, но по старой скучать буду)
кавайный техножрец всея союза розовый дьяволенок петитко ^.^ deathberry *3*
|
|
| |
МасХАН | Дата: Вторник, 13.10.2009, 07:43 | Сообщение # 43 |
Стоязыкий
| Вот чё пристебались к Чаре? Человек принёс оживление на форум Юниона, начались обсуждения, дебаты... Да и повеселее стало как-то
Е4 - Chip Боевой кузнец 70+ off Е4 - 6poHeBu4oK непонятно кто... куча репрофов
День это маленькая жизнь, и надо прожить её так будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили ещё сутки
|
|
| |
Dengers | Дата: Вторник, 13.10.2009, 08:12 | Сообщение # 44 |
Стоязыкий
| Quote (panzermaster) Насчет овоща в 12лет - у меня например было 3 научных статьи в 12 лет (да я был одним из соавторов статей по гидроакустике и военной истории smile ). И не надо чара кивать на мой возраст и "типа тогда была другая страна" - да другая была и что? Сейчас тоже есть вполне адекватные школьники и их количество не так уж сильно изменилось, изменилось другое - резко упал средний уровень (причем практически до уровня плинтуса),а вот это уже проблема. где то так и по возрастной категории где то до 18,включительно.
DE
|
|
| |
Poteriashka | Дата: Вторник, 13.10.2009, 09:17 | Сообщение # 45 |
Знаток Смыслов
| форум заебиса зохватило стадо радостных долбодятлов вот чара и перебралсо суды у де на форуме всю дорогу 2 типа флудеров одни "за жисть", и такие же долбодятлы "про игру" как на говнофоруме, ток кавайные насмерть а чаре про бефеге потрындеть хоца, кому как не к карапузам?
йа слишком глуп чтобы быть хорошим :)
|
|
| |
cLoWn | Дата: Вторник, 13.10.2009, 09:18 | Сообщение # 46 |
Флудер со стажем
| Если человек имеет: Quote (panzermaster) да, еще - наличие мозгов и склонность к аналитическому мышлению то будет ему счастье в мире бфг. Я лично получал от игры удовольствие в собирание билдов, ликовал если он очень удачен. Все были разные и как раз таки билд разделял тупого овоща от умного папки. Сейчас же по мнению аба, все должны быть клонироваными даунами - тупо бегать и вдрачиваться. Они сами нубы и критины в этом случае. Была достойная система е4, а теперь я лично хочу уйти ... как наверное и многие, кто полюбил скилкап. А придут имеено школьники и дауны. З.Ы. с кого больше доната капает: с 1000 школоты или 100 папок? И вот именно примерно в таком соотношении папок уйдет, а нубов увеличится. Онлайн будет, а вот приток бабосов (кое ожидает Фобокомпания) не будет. З.Ы.Ы. для меня уже траур... могу сказать одно: "Угробили сцуки вы её..."
|
|
| |
Ejiks | Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:19 | Сообщение # 47 |
ЁЖ ВРЕДИТЕЛЬ
Награды: 16
| Вот тут все про калькудятор, про калькулятор... А я еси честно им при сборе чара никада не пользовался) Я тупо разделял скилы на необходимые и второстипенные. Так же и с пасивками. В итоге получалось не плохо)
Дефендер нюбов... и в игре и на форуме =)
|
|
| |
Charoplet | Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:25 | Сообщение # 48 |
Стоязыкий
| Да что толку то счас об этом говорить? Все равно эта система если и вернется в БФГ то очень и очень не скоро.
|
|
| |
Hireling | Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:29 | Сообщение # 49 |
Нюп. Гномский РЛ. Что важнее хз)
Награды: 6
| Quote (Charoplet) Абисс стайл давно стал брендом точно подмечено, и на этот бренд уже не хочется возвращаться
True oldest dwarf... war-russia.ru aion.ru Делика Astus 40+ Стрелок (временно не играю ни во что)
Сообщение отредактировал Hireling - Вторник, 13.10.2009, 10:33 |
|
| |
Archiel | Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:31 | Сообщение # 50 |
Толкователь Значений
| Статья не понравилась. Очередной бред. Разница между "пряморуким папкой" и "14 летним школьником" не в том, что у папки больше мозгов для сбора билда. Чтобы собрать билд, который будет нагибать не хуже остальных, не надо иметь много мозгов. Надо иметь опыт, которого нет и не может быть у новичков. То, что мы или ещё какие-нить старые игроки нагибали бы на релизе Е4 со старой системой, не говорит о нашей пресловутой "пряморукости", а говорит только о нашем опыте. Мы знаем какие пассивки и до какого лвла учить. Знаем какие скиллы и на что влияют, что режут, с чем могут сочитаться. Новичёк, придя в игру, будет собирать просто у**анские билды, не потому, что у него нет мозгов, а потому, что он не может даже сосредоточиться на сборе чего-то конкретного, потому что в игре разобраться очень тяжело неподготовленному человеку. Вот откуда новайс знает, что точность надо учить у мастера стрельбы, если он хочет играть бойцом? ОТКУДА? Мне бы даже в голову не пришло, если бы я не знал. Поэтому они и становятся мясом. Если бы я пришёл в игру только что, я бы, конечно, достаточно быстро бы разобрался в системе, но билд всё равно бы запорол много раз. И если бы у тебя хватило ума меня назвать тупорылым мясом за это, пришлось бы тебе выбитые зубы собирать сломанными руками. Администрация поступила совершенно правильно, убрав систему скп. Потому что во-первых, это очень сложно для тех, кто раньше не видел БФГ. Во-вторых, потому что даже для знающих игру людей, в этой системе слишком много ограничений и вся свобода сводится в итоге к выбору набора дебаффов. А если тебе так хочется выделиться своим умением, то делать это надо в пати клановой, где от тебя будет требоваться реакция и умение применить свои знания для блага всего коллектива.
CE
|
|
| |
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS
| |